用户名:
密 码:
登录
德育园地
美丽学生
当前位置:首页>德育园地 > 美丽学生

云雾已散,龙翔可待

阅读次数:8 发布时间:2018-05-28 发表人:管理员

 

                            云雾已散,龙翔可待

                           ——记高三(六)班 陈伊凡

                                

C:\Users\yan\Desktop\美丽学生\塘栖中学高三(6)班 陈伊凡\塘栖中学高三(6)班 陈伊凡.jpg

    现在正值五月,太阳毫不吝啬的挥洒着它的热情。即使在温度很高的中午,你也总能看到她忙碌的身影。她就是今天故事的主人翁-----陈伊凡,一个富有灵气的阳光女孩。

    伴随着三位一体招生的工作落下帷幕,我校许多高三学生获得可喜成绩,顺利通过了笔试和面试环节,陈伊凡同学便是其中之一。今天就由陈伊凡同学来向我们分享她在三位一体招生中的一些故事和心得。由于采访的时间和准备略显仓促,我们选择了午休时间在教学楼的走廊上进行。天气炎热,可是陈伊凡同学却不以为意,依然与我们亲和地交谈着。

    对于三位一体招生考试,一些高一甚至高二的同学不是非常了解,或者是一知半解。陈伊凡同学简明地我们介绍了有关信息:三位一体招生是一种途径,是一种以比正常高考稍低的分数获得录取的方式。当然,想获得参加三位一体招生的资格,则必须要在学选考的科目评级中取得一定数量的A级或B级。虽说具体要求则视不同学校的要求而定,但获得A级和B级的科目越多,掌握在手中的筹码越多,选择的空间也越大。所以,三位一体的招生更像是一层保障,当你通过之后,即使日后放弃也没有关系。这么一次来之不易的机会对于每一个高三学子都是非常可贵的。

    说到这里,陈伊凡同学突然话锋一转:“三位一体考试其实是一个十分残酷过程,首轮笔试就会淘汰将近一半的人数。而参加面试的过程,也足以令人印象深刻。”她坦言道,“相比课堂,面试时候的气氛就显得十分严肃,提前准备的东西都已忘一干二净。考验我们的真是临场发挥和应变的能力。”话语刚落,我们不禁对眼前的这个女生心生惊叹,在群雄竞逐中,陈伊凡以笔试85面试91的成绩通过了三位一体。在这里,陈伊凡还向高一高二分享了自己面试得以突围的宝贵经验:第一,面试前要充分了解报考学校的面试形式。第二,注重细节,胆大心细。第三,台风稳健,给考官留下深刻印象,但不必另辟蹊径。

在采访的过程中,陈伊凡同学有好几次因为学校的事而短暂离开,这让我们非常好奇。后来我们才知道,这个时常面带微笑的女生还担任着高三年级监委会主席的重任。高三学生的学习压力如此之大,陈伊凡同学仍能参与到监委会的管理当中,去协调大大小小的事。尽管如此,在她身上我们未看到一丝怨气,更多的是经历磨砺后的那份干练。正如她自己所言,学会有效分配时间也是一种提高自己的方式。的确,从陈伊凡说话语速快不失条理不难看出这个女生的优秀。甚至为这次采访,细心的她还专门列了一份清单,让我们备感暖心的同时,也感叹她那负责任的态度。

    陈伊凡同学就是这样一个人:对待学习,她努力认真;对待工作,她细心负责。现在已有两所大学为通过三位一体招生的她打开了大门,而她现在要做的,就是在高考的最后阶段全力冲刺。在这里,为陈伊凡同学鼓劲加油!同时也祝愿所有的高三学子们能够向阳而生,沉着备考,为自己多彩而青涩的高中生涯画上一个圆满的句号!